Летопись за апрель

В течение апреля месяца в нашей обители ежедневно совершались богослужения во время которых возносилась коленопреклоненная молитва о прекращении междоусобной брани на земле Украины.

В особенно праздничные дни было две литургии — ночная и утренняя. Первую — в храме Преподобных Отцов Киево-Печерских — правил иерей Виталий Жариков; вторую — в храме св. Архистратига Михаила — совершали арх. Филипп (Стецюренко).

2 апреля, в воскресение проповедь сказал иерей Виталий. В это воскресение скаутский отряд первый раз занимался на территории парка им. Шевченка. Первым, что сделали скауты было уборка части территории парка, затем все были разделены на два патруля и были проведены занятия по первой помощи, обще физической подготовки и Закон Божий.

5 апреля, игумения Серафима приняла участие в посещении Свято-Покровского скита Свято-Успенского Одесского мужского монастыря. Подробнее…

7 апреля, в день Благовещение Пресвятой Богородицы проповедь сказали арх. Филипп и иер. Виталий.

В своей проповеди о. Филипп обратил внимание прихожан на ту радость с которой люди встречают новость о скором появлении в их жизни ребенка и тем самым подчеркнул радость Благовещения Пресвятой Богородице, ведь рождается не просто малых, а Богочеловек, Который спасет весь мир от власти греха.

9 апреля, в Вербное воскресенье арх. Филип обратился к прихожан монастыря с приветсвенным словом, а иер. Виталий сказал проповедь.

После богослужения прошло скаутское занятие очередные скаутские занятия по hand made, первой помощи, а также подготовка к Пасхальному концерту. После занятий был орагнизован небольшой квест. Перед игрой михайловский отряд был поделен на два патруля. Имя одного Варяги, а другого Веселый скаут. За каждый пройденный этап победители получали смайлики, за которые были выданны ценные вкусные подарки. Квест состоял из 5 КП. Первое, — это игра крокодил. Второе на знание Священного Писания и двунадесятых праздников. Третье, игра музыкальные стулья. Четвертое, фотоквест — нужно было придумать победную статую в честь освобождения Одессы от немецко-фашиских захвачиков. Пятое, общими усилиями патруля нарисовать свое видение освобождения Одессы. В перевесом два смайлика победил патруль Веселый скаут.

10 апреля, Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, посетил Свято-Архангело-Михайловский Одесский женский монастырь, где совершил уставное богослужение. После чего митрополит Агафангел совершил монашеский постриг насельниц обители. В своем напутственном слове Владыка призвал новопостриженных монахинь до конца своих дней соблюдать монашеские обеты, твердо стоять в православной вере, хранить церковное единство. Также митрополит Агафангел поздравил со 100-летним юбилеем старейшую насельницу обители схимонахиню Хариесу, преподав ей благословение и пожелав всесильной помощи Божией в её монашеском подвиге.

12 апреля, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Преосвященнейший Диодор, епископ Южненский, совершил уставное богослужение, а затем постриг в великую схиму насельниц Свято-Архангело-Михайловского Одесского женского монастыря.

17 апреля, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, Преосвященнейший Аркадий, епископ Овидиопольский, в сослужении духовенства обители совершил Божественную Литургию.

23 и 30 апреля после богослужения проходили скаутские занятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *