Летопись за июнь

В течение июня месяца в нашей обители ежедневно совершались богослужения во время которых возносилась коленопреклоненная молитва о прекращении междоусобной брани на земле Украины.

В особенно праздничные дни было две литургии — ночная и утренняя. Первую — в храме Преподобных Отцов Киево-Печерских — правил иерей Виталий Жариков; вторую — в храме св. Архистратига Михаила — совершал арх. Филипп (Стецюренко) с духовенством обители. Проповеди говорили прот. Андрей и иерей Виталий Жариков.

4 июня было совместное занятие Иверского и Михайловского скаутских отрядов, на котором присутствовала Леся Тылина и вручила Иверскому скаутскому патрулю «Лис» скаутские конфеты в связи занятым ими вторым местом в конкурсе патрулей. Так же были занятия по ориентирования, узлам и общия физическая подготовка.

10 июня на вечернем богослужении в первые пел скаутский хор. В будущем при монастыре будет сводный скаутский и приходской детский хор. Для того, чтоб те дети, которые не ходят на скауты, но посещают монастырь участвовали в богослужении.

11 июня, была уборка близлежащей территории монастыря, со стороны парка им. Шевченка. Весь мусор был рассортирован на две категории: пластмассовые бутылки и все остальное. Бутылки были выброшены в специальный мусорный бак. Затем были занятия по стрельбе из лука, истории Священного Писания Ветхого Завета и беседа со священником.

18 июня,  были занятия по истории Священного Писания Ветхого Завета и истории скаутинга. Затем прошла небольшая мини-игры на доверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *