Летопись за август

В течение августа месяца в нашей обители ежедневно совершались богослужения во время которых возносилась коленопреклоненная молитва о прекращении междоусобной брани на земле Украины.

В особенно праздничные дни было две литургии — ночная и утренняя. Первую — в храме Преподобных Отцов Киево-Печерских — правил иерей Виталий Жариков; вторую — в храме св. Архистратига Михаила — совершал арх. Филипп (Стецюренко) с духовенством обители. Проповедь говорили прот. Андрей Прудников и иер. Виталий Жариков.

10 августа в день памяти мч. Серафимы, духовенство, сестры, прихожани обители, областные и городские чиновники, медики, музыканты, поэты, писатели, журналисты, священнослужители из других приходов, военнослужащие и граждане города поздравляли с Днем Ангела.

С 1 по 14 августа скаутский отряд при побывал во всеукраинском православном лагере Летние Зори 2017.

17 августа 2017 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Агафангела, митрополита Одесского и Измаильского, в Свято-Архангело-Михайловском Одесском женском монастыре приняли гуманитарную помощь для Дома милосердия, размещенный на территории монастыря, в котором находятся одинокие престарелые люди. Предоставлены были продукты питания и средства первой необходимости.

Это стало возможным благодаря благотворительной акции «Светлые сердца» при непосредственной поддержке городских властей.

20 августа после лагерей скауты и воскресная школа монастыря поздравила матушку Серафиму с Днем Ангела.

30 августа в музее «Христианская Одесса» состоялось открытие выставки «Константинополь – Стамбул – Одесса: связь времен и поколений».

Выставка посвящена многовековым духовным связям Киевской Руси и Византии, Украины и Турции, Одессы и Стамбула.

Выставка сформирована на основе фотографий одесских фотографов Ирины Луговенко, Вадима Савчука, Татьяны Бережок, Майи Никитенко и Михаила Бондаренко, сделанных во время поездки в Стамбул, и рассказывает о христианских святынях этого уникального города. Также будут представлены экспонаты XVIII-XX веков из фондов музея «Христианская Одесса» и частных коллекций.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *